Asik, Ada Kuliner Ala Jepang-Korea di Pasar Jelojok. Pernah Coba?

LOMBOKita – Berbicara soal kuliner di Kopang, sepertinya ‘never die’, tak pernah musnah. Hilang satu muncul yang lain. Dari kuliner tradisional-modern komplit ada. Ada manalagi, Apem Bajok, Hebatan, Banteng Bekuang hingga tart gula merah lengkap juga tersedia.

Bahkan ada kuliner ala Jepang dan Korea. Kuliner dari negeri Sakura dan Gingseng ini melengkapi pelataran pasar Jelojok-Kopang, Lombok Tengah – NTB. Namanya, AISHITERU SUSHI KIMBAB ready selama bulan Ramadhan sebagai forsi, pelengkap berbuka puasa.

Jika sempat Jalan-jalan atau bahasa kekinian Ngabuburit, silakan mampir ke pasar Jelojok Kopang. Begitu memasuki pasar di sore hari, persis di areal taman, anda disuguhkan pemandangan lapak yang berbeda dengan lapak lainya. Lapak yang satu ini menjajankan jajanan khas berbuka.

Aishiteru Sushi Kimbab siap melengkapi dan pas jika anda adalah penyuka dan peng’hoby’ kuliner. Maka sudah tepatlah aishiteru sushi kimbab sebagai pelengkap hoby kuliner anda.

Tak perlu jauh-jauh terbang ke Jepang dan Korea. Cukup di pasar Jelojok-Kopang, Lombok Tengah, siap menemani JJ anda sembari menikmatinya bersama keluarga atau yang disayang. Lapak aishiteru sushi kimbab open ready tiap hari, pukul 17.00-20.00.

Aishiteru Sushi Kimbab ini, muncul pertama kali pada Januari lalu. Perjalanannya hampir selama tiga bulan ini, membuat warga setempat tidak merasa asing. Kehadiran aishiteru sushi kimbab sebagai kuliner khas sudah bisa diterima di lidah mereka. Soal rasa dan bahan pun ditanggung halal dan higienis, karena semua bahan dipesan via online dan disimpan dalam mesin pendingin, sehingga bisa awet dan segar.

Berkat inisiator dan owner Aden dan Tata, remaja dan remaji warga Kopang ini ingin terus berinovasi dan berkreasi melalui jalur ekonomi kreatif. Terlebih bila hasil endingnya kemudian positif buat semua orang dan perjalanannya dalam meraih ilmu di bangku kuliah.

“Ide ini kami munculkan dengan cukup sederhana dan matang. Awalnya untuk mengisi waktu luang’, papar Aden yang diamini Tata ketika waratawan Lombokita.id.

Aishiteru Sushi Kimbab ini, muncul atas inisiasi dua orang mahasiswa-mahasiswi Poltekpar Negeri Praya Lombok Tengah. Kedua inisiator ini, Aden dan Tata siap menata pasar Jelojok dengan suguhan kuliner yang beda dan khas. Otoritas pasarpun well come, siapapun yang ingin membuka dan beraktivitas di pasar Jelojok tidak tertutup buat mereka. Selama mereka taat dan turut pada aturan.

“Siapapun mereka silahkan beraktivitas dan bertransaksi dengan baik dan mengikuti aturan”, tegas Kepala UPT Pasar Jelojok, Karyadi Jaya belum lama ini.

Ada yang lebih spesifik, kata Aden, selain mengisi waktu luang, berkreasi melalui usaha ekonomi krearif, bajang pehoby karate ini siap berjibaku. Memberi contoh positif bagi warga Kopang lainnya. Karena kata dia, sejatinya di Kopang kaya akan sumber daya.

“Di Kopang banyak potensi. Ada seniman, budayawan, SDM yang handal” paparnya.

Bagi anda pecinta kuliner, silahkan cicip Aishiteru Sushi Kimbab di pasar Jelojok. Tak perlu jauh- jauh mencarinya ke Jepang-Korea. Karena di Pasar Jelojok- Kopang, Aishiteru Sushi Kimbab sudah menanti anda. Ada Tofu, Odeng, Fish Cake, Enoki, Dumping Keju, Dumping Ayam, Bak So Urat Jumbo, Bak So Ikan dan lainnya. Menu-menu ini beda rasa bila dinikmati di hotel. Tapi lebih nikmat bila disantap di alam terbuka. Lagi lagi, pebedaan rasa itu efek dari atmosfir. Alam terbuka yang mempengaruhi. Aplagi dinikmati bersama keluarga atau yang disayang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini